buttons buttons
Студия йоги Ольги Еремеевой
Занятия по методу Б.К.С. Айенгара

   + 7 (3452)

 45 13 48

г. Тюмень, ул. Комсомольская д. 56/2

Меню
Йога это жизнь, жизнь это йога…

Очнитесь, люди! Сегодня  призывы к благоразумию воспринимаются глуше, если вообще этот феномен имеет место быть, чем призывы к личному росту: стать настоящей женщиной, стать богатым, преуспевающим ну и бесконечность  всего еще… Кто-нибудь задумывался, чем подстегивается такое массовое появление гуру в  области  self-проявления и self-продвижения, предлагающие волшебные таблетки от несчастья?

Кто-то хорошо знает, что природа большинства  представителей человечества пассивна. Сила пытливого ума,  желающего докопаться до истоков истины, пробуждена  у единиц, а у основной массы присутствует желание обрести немедленно что-то сверх и экстра, обязательно работающее и желательно без его усилий. На экспрессии и харизме оратора многие – и это не секрет – действительно достигают определенных результатов. Но, как только личность-допинг уходит, время течет, инструкции и используемые методы теряют новизну, переходят из категории «вау» в категорию  «так уже было». Мало-помалу стремящийся к звездам тихо «сдувается», откатывается назад, слабеет.  И, как только появляется кто-то свеженький, несущий счастье, эти «многие» с радостью подхватывают идею подкрепиться очередной допинг-порцией…

Так продолжается достаточно долго, а может длиться бесконечность в определенном смысле – до завершения биологического периода жизни. Но вот что интересно. Действительно ли за период таким образом прожитого отрезка воплощения в человеке что-то меняется, действительно ли происходит необратимая трансформация, позволяющая личности прогрессировать, и, что самое важное, сохранять себя в состоянии роста при всех прочих внешних проверочных тестовых «нападках» жизни?

Из опыта: психологи, коучи и прочие знатоки вербально невербального, наверное, в конкретном отрезке периода жизни могут дать поддержку нуждающимся, но только в том лишь случае, если работа их будет абсолютно честной и беспристрастной. Спросите меня, что это значит?  Это значит, за время сессий вложить в уши пришедшему понятие о чудесах как о деяниях его собственных рук, что его желание поменять жизнь должно разрушить стереотип его действий и поведения, показать ситуационную картину, как она есть, а не произвести замещение одной другим… И после необходимого тестирования дать ему (человеку) для реализации такие задачи, которые будут вызовом, оплавляющим, подстегивающим к росту и кардинальным изменениям. В противном случае, ходить этому несчастному по кругу от одного «помощника» к другому. Тем более, что у тренеров есть схема того, как сделать, чтоб клиент пришел еще раз.

Собственно большинство людей так и живут, не замечая ничего порочного. Активный, осознанный, честный и бесстрашный личный вклад –вот ключ к успеху!  И духовный путь йоги через тело – отличный инструмент. Как параллель приведу сравнение массажа и йоги. Каких только практик воздействия на тело не  существует! Самый талантливый массажист не сможет кардинально помочь человеку до тех пор, пока тот не начнет регулярно, правильно и с полным пониманием двигаться. Например, практиковать работу стоп, комплекс асан, подобранный на работу с конкретной проблемой.

Стоит отметить, что рынок йога-услуг, в последнее время, перегрет предложениями. Йога подается под разными соусами, одни из которых подчеркивают ее уникальность, а другие, напротив, искажают принцип и суть. Здесь важно найти своего преподавателя  в «своем» методе. Важно доверять выбранному пути, и в этом не последнее слово за интуицией. Еще более важно доверять себе и Богу в вашем его понимании.

Вера в себя, вера в свой путь, доверие своему учителю, Творцу составляет основу доверия к жизни.  Вы принимаете все входящее в нее и знаете как с этим взаимодействовать. При наличии перечисленных факторов, вы пробуждаете самого важного – внутреннего учителя, мудрость Высшего Я. С ним, ведающим, жизнь становится неповторимым путешествием в счастье. И это станет лично вашим со-творением, ошибиться в котором невозможно, потому, что вы есть тот, кто вы есть!

Автор: Ольга Еремеева

Расскажите о нас друзьям!


Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ).
Все права защищены ©2015 Inlakesh yoga

Eremeeva

Ольга Еремеева

Ольга Николаевна — создатель, руководитель и ведущий преподаватель Студии йоги "INLAKESH", вдохновитель начинающих преподавателей Тюмени, всех ее жителей и гостей, кто стремиться к продуктивной реализации себя.

В опытном багаже Ольги — тысячи обученных людей, десятки пройденных международных семинаров и программ усовершенствования знаний и навыков, сотни часов консультаций. Найти способ, метод, подход к каждому человеку в йоге и через остеопатические техники (висцеральные, фасциальные, биодинамические),  чтобы научить работе с собой через развитие и трансформацию тела, сознания к норме здоровья физического и духовного - наша миссия.

В течение шести лет мы с полной отдачей и на высоком уровне преподавания йоги, поддерживаем достойный уровень обучения. Нас знают и рекомендуют не только в Тюмени, но и в близлежащих городах людям, посещающих студию на время пребывания в отпуске или в командировке.

Мы поддерживаем наилучшую атмосферу для вашего обучения, практики и развития каждый день!

Еремеева Ольга видит цель своей реализации в помощи каждому, кто испытывает проблемы со здоровьем, взаимоотношениями, проявлении себя в профессиональном и социальном статусе, если человек сам готов менять свою жизнь к лучшему!

1. Занимается йогой — с 2002 года, по методу Б.К.С. Айенгара — 12 последних лет.

2. Сертификат международного образца Ramamani Iyengar Memorial Yoga Institute (Rimyi, Пуна): Junior I.

3. Обучалась и сертифицирована по курсу КСТ, фасциальной, висцеральной терапии (Жан-Пьер Барраль). Имеет многолетний опыт практики в этом направлении.

4. Первый и единственный преподаватель в городе, сочетающий работу в практике йоги Айенгара и техники миофасциального релиза, биодинамики. Организатор групповых туров по сакральным местам России, Индии.

5. Регулярно проходит обучение у преподавателей метода Б.К.С. Айенгара мирового уровня из разных стран: США, Италия, Франция, Япония, Институте йоги Б.К.С.Айенгара в Пуне.

6. Изучен курс йога терапии. Преподаватель курса, йогатерапевт из Индии — Стэфани Квирк (долгие годы ассистировала в терапевтических классах Института йоги им. Р. Айенгар Шри Б.К.С. Айенгару и Гите Айенгар).

7. Педагогическое и медицинское образования помогают с успехом преподавать детскую йогу, сочетая в своей работе классические традиции метода Айенгара и методические находки Джо Мэньюэл (The Special Yoga Centre, Великобритания).

"Йога для меня — это жизнь от сердца, дисциплина и самоотдача, честность и справедливость, чуткость и сострадание. Огонь йоги — самое мощное и гуманное средство для очищения тонкого внутреннего мира через проработку грубой материи тела и изворотливой природы человеческого ума. Соглашусь, что путь йоги не самый лёгкий, но один из благодатных! Намерение меняться в сторону личностного совершенствования, самораскрытия, самопостижения, я уверена, должно вплетать в себя состояние глубокой любви в сердце практикующего, чтобы всходы практики были добрыми и для всеобщего блага".