buttons buttons
Студия йоги в самом центре Тюмени
Занятия по методу Б.К.С. Айенгара

   + 7 (3452)

 45 13 48

г. Тюмень, ул. Комсомольская д. 56/2

обрезка сайт картинка
Йога в студии и не только!

Йога как философия, как культура духа и тела призвана сохранить морально-нравственное равновесие, чистоту и биологическое здоровье индивида. Путь йоги не прост, но интересен и захватывает, растворяя эго, внутренние комплексы, разрушая страхи и предубеждения, ложные установки навязанные обществом и лжекультурами. Практика йоги это интимный внутренний глубокий процесс и не важно, где он происходит: дома, на природе или в студии йоги. Важно, соблюдение условий в окружающей обстановке для настройки на практику. Как правило, студия йоги оборудована всеми необходимыми дополнительными материалами: одеяла для йоги, болстеры, ремни, йога стульями, кирпичами, треслером, табуретами и лавками для йога терапии.

Продолжительность занятия в йога классе равна 90 минутам. Практика включает настройку, основной блок и восстановление (йога расслабление). В зависимости от недели месяца, йога классы меняют свой акцент. Так, например, первая неделя посвящается позам стоя, вторая – наклонам, вытяжениям и скручиваниям, третья – прогибам, четвертая – восстанавливающей практике. Конечно, практикующим йогу очень нравится последний блок, но самым важным из четырех, является первый: именно практика поз стоя дает необходимую базу силы и выносливости для развития в йоге.

Асана является универсальной лабораторией для физического и духовного продвижения в йога практике. Это не только физическое действие, как считают многие. Если провести параллель с обычной жизнью, обучение практике асан можно сравнить со средним школьным образованием. Как одиннадцатилетка дает возможность поступления в любой ВУЗ или колледж, так и регулярная, осознанная практика асана создает фундамент для освоения последующих уровней раджа йоги. Ведь йога асана – это безграничный процесс исследования. В ней мы учимся дышать правильно, согласуя движение и циклы вдохов-выдохов, отвлекая органы восприятия от внешних маяков, наблюдаем за внутренним состоянием, расположением тела в пространстве, концентрируем внимание на действиях для выравнивания и вытяжения, и, наконец, объединив все вышеперечисленное, учимся медитации, пребывая в йога позе. Уверенная, спокойная, продвинутая практика йоги (асан) позволяет продвигаться в постижении тонкостей пранаямы, пратьяхары, дхараны, дхьяны и возможно, если на то будет ваша готовность и благословение Свыше достичь самадхи.

Занимайтесь йогой дома хотя бы по 15 минут в день, посещайте 2-3 раза классы в студии йоги. Все что потребуется: преданность, немного усилий, вера в себя, доверие. Практикуйте йогу, начиная с первых двух ступеней, регулярно выполняйте асаны и пранаяму, наслаждайтесь каждым оттенком жизни в йоге и результат не заставит себя долго ждать.
НАМАСТЕ!

Еремеева Ольга

Копирование материалов разрешается только при указании автора и  работающей ссылки на сайт yogainlakesh.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ).
Все права защищены ©2015 Inlakesh yoga